『NARIWAの和』ナチュラルミネラルウォーターは、国内では珍しい硬度130というミネラルを豊富に含んだ天然の湧水ですが、自然の地層を長い時間をかけて自然に濾過され、クラスター(水の分子構造)が非常に小さくイオン化されているため飲んだ時の喉越しもまろやかでサラッと流れていきます。

そのままお飲みいただくのはもちろん、その他にもおすすめの利用方法をお試しください。

▼『NARIWAの和』ナチュラルミネラルウォーター栄養成分表(100ml当たり)

カルシウム
4.0mg
マグネシウム
0.63mg
ナトリウム
1.1mg
カリウム
0.12mg
セレニウム
0.0002mg
pH
7.8
硬度
130

『NARIWAの和』ナチュラルミネラルウォーターは、クラスター(水の分子構造)が細かく、高密度な為カラダに優しく、スポーツで大量の汗をかいた後の水分補給には最適です。

 通常お水を一気に飲んだ後にカラダを動かすと、胃の中で飲んだお水がチャプチャプ音がするといった経験をお持ちの方が多いと思いますが、『NARIWAの和』ナチュラルミネラルウォーターを一気に飲んだ後カラダを激しく動かしても、チャプチャプとなりません。

 また、ダイエット中の水分補給としてもカルシウムやマグネシウムなどの栄養成分が多く含まれていますので最適です。

サプリメントに含まれる栄養成分は、水によってからだの細胞へと運ばれるため、通常の水で摂取するよりも、クラスター(水の分子構造)が小さい『NARIWAの和』ナチュラルミネラルウォーターで摂取される事をお勧めします。

 せっかく栄養補給のために摂った栄養素が、そのまま排出されてしまうなんてもったいないですよね・・・

『NARIWAの和』ナチュラルミネラルウォーターは、国内では珍しい硬度130というミネラルを豊富に含んだ水ですが、自然の地層を長い時間をかけて自然に濾過され、クラスター(水の分子構造)が非常に小さくイオン化されているため飲んだ時の喉越しもまろやかでサラッと流れていきます。

 通常コーヒー、紅茶、お茶や水割り、お米を炊く時や和食には硬度50前後の軟水が良いとされていますが、『NARIWAの和』ナチュラルミネラルウォーターは硬度が高いにもかかわらず、非常においしく素材の味や風味が引き出され、素材本来のおいしさが味わえます。

 『NARIWAの和』ナチュラルミネラルウォーターとS社天然水(軟水)、水道水の3種類のお水を使った炊飯米の経時劣化及び食味官能検査を行った結果も『NARIWAの和』ナチュラルミネラルウォーターが最も高い評価を得ています。香り、味も良く、粘りのあるご飯であるという結果が出ています。

▼食味官能検査結果

概観
香り
粘り
硬さ
総合評価
NARIWA水
0.8
0.5
0.5
0.5
0.3
0.8
S社天然水
-0.3
-0.5
0.3
0.5
-0.5
0.0
水道水
1.0
0.0
0.0
-0.3
-1.0
-0.3

磁気ミネラル水である『NARIWAの和』ナチュラルミネラルウォーターは、水のもっとも大切な力、溶解力・洗浄力・浄化力が格段に活性化された状態を保ちますので、切花、生け花、鉢植え、庭木の水分補給にも最適です。

磁気ミネラル水である『NARIWAの和』ナチュラルミネラルウォーターは、熱伝導が良いため、煮物等が早く煮上がります。
一度お試しください。