『一回きりで気軽に行ける
お料理教室ってないかなぁ~?』
・・・・・この発言がキッカケとなり、
生まれて初めてのお料理教室を体験してきました~!
習ったお料理は、
1.前菜
温野菜と鶏モモのロースト
~ドライトマトのソース~
2.パスタ
トビッコのペペロンチーノ
~大葉風味~
3.メイン
太刀魚とトマトと
モッツアレラチーズの重ね焼き
~焦がしバターソース~
ちゃんとレシピも用意してくれていて、
シェフが目の前で説明しながら作ってくれるというスタイル。
そして、そのお料理を厨房の方が人数分用意してくれ、
席まで運んでくれて、お料理を食べながらお勉強するという
なんとも贅沢な身分の生徒をさせてもらえます(笑)
そして、ナント飲み放題!
テーブルの上には、ビールやらワインやらと
おいしいお料理が並び、生徒たちはテンション上がる↑上がる↑
イイ気分にほろ酔いめいたころ、、、
パスタ料理は、厨房に入らせてもらって自分の分を作るんですね。
ペペロンチーノの重要ポイント「ニンニクの潰し方」など
とってもお勉強になります。
(この時、イケメンシェフ達が手取り(足取り?)教えてくれます・・♪)
なんともまぁ、至れり尽くせりのお料理教室でした。
そんな私達のワガママを聞いてくれるお料理教室は、
トラットリア ピノです。
月に2度ほど開催されるそうです。
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